domingo, 13 de enero de 2013

Almejas a la marinera

Una receta rica y sencilla.


INGREDIENTES:

  • 500 g de almejas frescas
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla pequeña
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Vino blanco
  • Agua
  • Una pizca de sal.

ELABORACIÓN:

1. En una sartén ponemos un chorrito de aceite, cuando este caliente añadimos el ajo muy picadito.

2. Una vez dorado el ajo añadimos la cebolla muy picadita y una pizca de sal (poquita) y dejamos que se fría todo muy bien.

3. Cuando este doradito y blandito añadimos una cucharada y media de harina (según se vea para que luego espese la salsa) y dejamos dorar.

4. Añadimos medio vaso de vino, removemos e incorporamos las almejas previamente limpias.

5. Como la salsa espesará rápidamente yo añado otro medio vaso mas o menos de agua para que no quede tan fuerte con tanto vino, si es necesario más liquido se puede añadir cualquiera de las dos cosas vino o agua.

7. Espolvoreamos el guiso con perejil picado al gusto.

6.Se deja cocer a fuego suave hasta que las almejas estén abiertas y la salsa espesa.

¡¡¡¡LISTAS PARA COMER!!!


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