martes, 18 de diciembre de 2012

Bizcocho de Yogur

Tengo que dar las gracias a la compañera del curso de corte y confección que me dio esta receta, porque ha sido todo un éxito tanto en el curso, como en mi casa.
Es un bizcocho muy fácil de hacer, rápido y que queda muy esponjoso y nada empalagoso; espero os guste.

INGREDIENTES:

  • 1 yogur natural desnatado
  • 4 huevos
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 1'5 o 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1 sobre de levadura Royal

ELABORACIÓN:

1. Se incorporan todos los ingredientes en un bol.

 
2. Se bate todo muy bien con la batidora eléctrica, hasta conseguir una masa homogenea y líquida.


3. Se incorpora al molde para horno; previamente engrasado con un poco de aceite o mantequilla para que sea mas fácil desmoldar.


4. Se pone en el horno como 20 o 30 minutos aproximadamente (hasta que veamos que esta hecho, lo comprobamos introduciendo un pincho en el bizcocho y que este salga sin resto de masa) a 170º.

5. Se deja enfriar y quitamos el molde.


Listo para comer ya sea en el desayuno,  en la merienda o como base para hacer una tarta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario